Новости









Объявления

7 июня 2021 г. Экскурсия в Листвянку

Ненастье воскресного дня не напугало любителей путешествий и приключений, вот и в этот раз самые активные члены профсоюза выехали на экскурсию, в Листвянку, чтобы отдохнуть от суеты и будничных забот, напитаться энергией Батюшки-Байкала, наполниться новыми впечатлениями, событиями, тепло и сердечно пообщаться, и вернуться в город обновленными, просветленными и отдохнувшими. И нам это удалось, благодаря стараниям и заботе нашего профкома. Отдых получился насыщенным, полноценным.

Несмотря на хмурую погоду атмосфера нашего профсоюзного коллектива была удивительно теплой и солнечной, всем было комфортно и радостно вместе. И посещение лимнологического музея доставило огромное удовольствие всем нам, особенно нашим ребятишкам, которые были в восторге от встречи с красавицами-нерпами, им очень понравилось наблюдать за микроорганизмами, которые живут в Байкале через микроскопы, наверно каждый маленький исследователь почувствовал себя биологом, изучая жизнь эндемиков Байкала.

Не оставила равнодушными Свято-Никольская церковь. Она из немногих в Листвянке прекрасно сохранившихся архитектурных памятников. Сооружение датируется серединой позапрошлого века. Деревянный двухъярусный храм с колокольнями очень величественен.

Мы полюбовались красотами живописного дендрологического парка, который расположен в непосредственной близости от Байкала. На территории 4 гектара собрана обширная коллекция деревьев, трав и кустарников, произрастающих в Прибайкалье и такая географическая флора не могла не радовать глаз.

Вкусный обед в кафе с панорамными окнами с видом на Байкал подкрепил и насытил, сподвиг на новые шествия. Кто-то отправился на берег Байкала, чтобы задобрить Батюшку-Байкала, побурханить, посидеть на берегу и очередной раз восхититься этой безудержной далью, зарядиться от мощи и величия Байкала, кому-то было интересно посещение рынка, где желающие могли отведать и купить настоящий байкальский деликатес-омуль, пелядь., в разных вариациях: вяленый, малосольный, холодного и горячего копчения, осталось только выбрать.

И вечером, наполненные впечатлениями, отдохнувшие, получившие заряд энергии от Байкальских щедрот, на комфортабельном автобусе мы возвращаемся с новыми силами, желанием жить и радоваться жизни в родной и любимый Иркутск!

Вернуться к анонсам