Новости

Профком информирует

28 января 2019 г. О ведомственных наградах Министерства науки и высшего образования РФ

Вступивший в силу Приказ министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 11 декабря 2018 г. № 71 н «О ведомственных наградах Министерства науки и высшего образования Российской Федерации» учредил следующие ведомственные награды (далее - Приказ):
- знак отличия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (Приложение № 1);
- медаль К.Д. Ушинского;
- почетное звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации»;
- почетное звание «Почетный работник науки и высоких технологий Российской Федерации»;
- почетное звание «Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации»;
- нагрудный знак «Почетный наставник»;
- Почетную грамоту Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (Приложение № 2).

Определен круг лиц (работников, государственных и муниципальных служащих) представляемых к награждению ведомственными наградами за заслуги в сфере высшего образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, научной, научно-технической и инновационной деятельности, нанотехнологий, развития федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов, интеллектуальной собственности, в сфере социальной поддержки и социальной защиты обучающихся, молодежной политики, иных сферах ведения Минобрнауки России.
Приложением № 1,2 к Приказу определены обязательные требования к стажу, наличию наград, профессиональным заслугам в соответствующей сфере деятельности. А в случаи награждения знаком отличия о необходимости подтверждения отсутствия неснятой или непогашенной судимости и неснятого дисциплинарного взыскания.
Определен порядок представления к награждению, а именно: принятия решения о возбуждении ходатайства, число квот, а также условия при которых число лиц, представляемых к награждению может быть увеличено, сроки согласования и рассмотрения представленных документов, основания для отказа.
Установлена последовательность награждения ведомственными наградами. Так для награждения нагрудным знаком "Почетный наставник и присвоение почетных званий "Почетный работник сферы образования Российской Федерации", "Почетный работник науки и высоких технологий Российской Федерации", "Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации" производится в отношении лиц, ранее награжденных Почетной грамотой, " производится в отношении лиц, ранее награжденных Почетной грамотой, за исключением работников (служащих), стаж которых в установленной сфере деятельности составляет свыше 20 лет.

Важно! Знак отличия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации дает право на присвоение знака «Ветеран труда».

Файлы для скачивания

Вернуться к анонсам