Новости

Профком информирует

25 октября 2017 г. Вновь об "эффективном контракте"

Тема «скорейшего» введения «эффективных контрактов» с работниками вновь набирает обороты.
Несмотря на то, что Иркутская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки неоднократно освещала данную тему, считаем необходимым обратить внимание на следующие ключевые моменты.
1. Согласно статьи 4 Конституции РФ федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. В связи с чем, в сфере трудовых отношений, возникающих на основе трудового договора, Трудовой кодекс РФ от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ, обладает высшей юридической силой. В ст. 5 Трудового кодекса РФ прямо указано на то, что нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, нормативных правовых актах федеральных органов исполнительной власти, должны соответствовать Трудовому кодексу. В случае противоречия применяется Трудовой кодекс РФ.
2. В Трудовом кодексе РФ отсутствует понятие «эффективный контракт». Согласно ст.ст. 15, 56, 67 Трудового кодекса РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, который оформляется в письменной форме.

3. Понятие «эффективный контракт» установлено в Программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы, утв. распоряжением Правительства РФ от 26 ноября 2012 г. N 2190-р (далее-Программа). В разделе IV «Мероприятия Программы» содержится определение:
Эффективный контракт - это трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг, а также меры социальной поддержки. Изменение порядка оплаты труда является изменением условий, определенных сторонами трудового договора, и осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В отношении каждого работника должны быть уточнены и конкретизированы его трудовая функция, показатели и критерии оценки эффективности деятельности, установлен размер вознаграждения, а также размер поощрения за достижение коллективных результатов труда. Условия получения вознаграждения должны быть понятны работодателю и работнику и не допускать двойного толкования. Примерная форма трудового договора с работником государственного (муниципального) учреждения приведена в приложении N 3.
Исходя из вышеизложенного, следует, что «эффективный контракт» - это характеристика трудового договора, его усовершенствованная форма, направленная на стимулирование труда работника с целью повышения эффективности его работы, через конкретизацию следующих условий трудового договора: а) должностных обязанностей; б) условий оплаты труда;в) показателей и критериев оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг; г) мер социальной поддержки (дополнительно к установленным и действующим государственным).
4. Из формы трудового договора (приложение № 3 к Программе) в разделе IV «Оплата труда» в трудовом договоре рекомендуется структурировать составные части заработной платы и конкретно определить: размер должностного оклада, ставки; виды, размер, условия (фактор, обуславливающий получение выплаты) выплат компенсационного характера (в табличном варианте); виды, условия, показатели и критерии оценки эффективности деятельности, периодичность и размер выплат стимулирующего характера;
В разделе IV Программы прямо указано на то, что условия получения вознаграждения должны быть понятны работодателю и работнику и не допускать двойного толкования;
Таким образом, «эффективный контракт» - нельзя понимать как новый трудовой договор. Из этого следует, что правовые основания для расторжения трудового договора отсутствуют (нельзя требовать от работника подачи заявления о расторжении трудового договора).

См. подробную информацию в прикрепленном файле.

Файлы для скачивания

Вернуться к анонсам